Schwarztee wird im Unterschied zu Grüntee nach kurzem Trocknen fermentiert, das heißt der Zellsaft der Blätter verbindet sich mit Sauerstoff. Durch diesen Oxidationsprozeß färbt sich der Tee dunkel und bildet seine typischen Aromastoffe. Die bekanntesten Sorten Darjeeling, Assam und Ceylon kommen aus Indien und Sri Lanka – die Briten begannen dort Tee anzubauen, als China 1833 den britischen Händlern das Teemonopol entzog. Bei schwarzem Tee sollte die Wassertemperatur 100 Grad betragen. Die Ziehzeit ist zwischen 3 bis 5 Minuten, schwarzer Tee wird einmal aufgegossen.

Indien Darjeeling FTGFOP1 Happy Valley Bio
 6.10 13.40 inkl.Mwst.
Tansania GFOP Luponde Bio
 4.80 10.80 inkl.Mwst.
Ruanda FOP Rukeri Bio
 2.90 6.00 inkl.Mwst.
Java Halimun Red Dragon Rarität Bio
 15.50 64.80 inkl.Mwst.
Südkorea Gowon-Cha Black Rarität Bio
 17.90 72.90 inkl.Mwst.
Südindien Nilgiri SFTGFOP1 Thiashola Bio
 4.80 10.80 inkl.Mwst.
Sri Lanka OPI Green eld Bio
 7.20 16.20 inkl.Mwst.
China Yunnan Imperial Golden Bud Rarität Bio
 22.10 93.20 inkl.Mwst.
China Special Golden Black Tea Bio
 11.90 49.20 inkl.Mwst.
China Golden Yunnan GFOP Bio
 8.10 18.20 inkl.Mwst.
China OP Keemun Bio
 5.10 11.40 inkl.Mwst.
Indien Assam GBOP Hathikuli Bio
 4.10 9.20 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling FTGFOP1 Risheehat Bio
 7.90 32.90 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling FTGFOP 1 First Flush Singtom Bio
 7.90 32.00 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling FTGFOP1 Soom Bio
 6.90 26.90 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling FTGFOP1 Makaibari Bio
 10.20 22.80 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling FTGFOP1 Singell Bio
 9.90 22.10 inkl.Mwst.
Indien Darjeeling Monteviot GBOP Bio
 5.70 12.30 inkl.Mwst.